Confira 4 receitas de sobremesas com poucos ingredientes!

Você tem um estilo de vida mais simples e acelerado e precisa que o preparo das refeições reflita esse modo de viver? Devido à rotina corrida do dia a dia, uma ótima opção é apostar em sobremesas rápidas e práticas que utilizem poucos ingredientes. O que acha?

Para ajudar você nessa missão, neste post reunimos 4 receitas muito gostosas que são bem simples e fáceis de fazer. O melhor é que nenhuma delas vai fazer gordura no seu fogão. Confira!

1. Brigadeirão

O brigadeirão, que tem esse nome porque o resultado fica parecendo um brigadeiro bem grande, é uma receita rápida e prática que qualquer pessoa pode fazer. Quer apostar? Para ela, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou achocolatado);
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 3 ovos.

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique bem homogênea. Despeje em uma forma com furo no meio untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio — preaquecido — em banho-maria até ficar firme (o que deve levar cerca de 1 hora e meia). Depois de pronto, é só decorar com chocolate granulado.

2. Bombom de travessa

O bombom de travessa leva apenas 6 ingredientes e é muito fácil de ser feito. São eles:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 250g de chocolate meio amargo;
  • 250g de chocolate ao leite;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 caixas de morango.

O modo de preparo também é bem simples. Primeiro, é só levar o leite condensado e a manteiga ao fogo e preparar uma massa como um brigadeiro mole. Depois, é só despejá-la em uma travessa e, por cima dela, colocar os morangos cortados ao meio.

Para fazer a cobertura, é só ralar o chocolate, misturar com o creme de leite e levar ao micro-ondas por 1 minuto. Depois, é preciso retirar, mexer e colocar no micro-ondas novamente por mais 1 minuto. Por fim, é só despejar a cobertura por cima dos morangos e levar a travessa coberta com papel filme para a geladeira até gelar.

3. Pavê de limão

O pavê de limão leva poucos ingredientes e é uma receita muito fácil de fazer. Para prepará-la, é preciso de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 200g de biscoito Maisena;
  • 100ml de suco de limão — o que equivale a, aproximadamente, 3 limões grandes;
  • raspas de limão para decorar.

O preparo é bem simples. Primeiro, é preciso bater o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador. Depois, cobrir o fundo de um recipiente com os biscoitos, colocar o creme de limão por cima, outra camada de biscoitos e mais uma do creme. O próximo passo é repetir as camadas até completar o recipiente. Por fim, é só decorar com as raspas de limão, cobrir com plástico filme e levar ao congelador por, aproximadamente, 3 horas. É tão simples que quase não faz sujeira na cozinha!

4. Pudim de doce de leite

Para fazer essa receita que é sucesso na maioria dos lares brasileiros, não tem segredo. Os ingredientes são somente 3, olha só:

  • 1 lata de doce de leite;
  • a mesma medida da lata de leite;
  • 3 ovos.

O preparo é o mais simples possível. É só bater muito bem todos os ingredientes no liquidificador, colocar em uma forma — de preferência, naquelas com um furo no meio — e levar ao forno em banho-maria por, aproximadamente, 40 minutos. Como essa receita não tem calda, se preferir, você pode colocar um pouco de coco ralado por cima quando estiver pronto.

Viu só como é possível fazer sobremesas fáceis e práticas que combinem com o seu estilo de vida corrido? Nós temos a certeza de que, com essas receitas, você se tornará o chef de cozinha da sua família ou da sua roda de amigos.

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