Receitas de fim de mês: conheça 4 opções gostosas



Blog UAU

Receitas de fim de mês: conheça 4 opções gostosas

O mês terminando e poucas opções de ingredientes na geladeira e nos armários, não é? Nessas horas, é preciso usar a criatividade para preparar receitas de fim de mês saborosas. Com poucos ingredientes, é possível fazer pratos deliciosos e agradar os mais diversos paladares. Alguns ingredientes coringas podem salvar o prato da noite ou aquele almoço de última hora.

Separamos algumas receitas muito práticas, para que você possa fazer combinações possíveis com os ingredientes disponíveis na sua geladeira no fim do mês. Confira e bom apetite!

1. Sopa de tomate

Ingredientes

  • 5 tomates grandes (sem pele e sementes) cortados em cubinhos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 tablete de caldo de carne (pode ser qualquer outro de sua preferência);
  • 1 ½ litro de água fervente;
  • sal, pimenta e orégano a gosto;
  • queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e deixe cozinhar por cinco minutos, até formar um molho. Coloque o tablete de caldo de carne, a água e os temperos. Sirva quente e salpique o queijo parmesão e o orégano por cima da sopa.

2. Bolinho de chuva

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 colher (sopa) de canela.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e com textura mole. Aqueça o óleo e, quando estiver bem quente, coloque bolinhas da massa com o auxílio de uma colher. Retire-as quando dourarem. Por fim, passe os bolinhos de chuva na mistura de açúcar com canela.

3. Panquecas

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo por alguns minutos. Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Por último, tempere com sal. A massa precisa ficar pastosa, não pode ficar grossa. Espalhe óleo em uma frigideira e deixe esquentar.

Com uma concha, despeje a mistura de maneira uniforme. Quando a massa soltar da frigideira, está o ponto para virar. Faça o recheio de acordo com os ingredientes disponíveis na geladeira. Panquecas de carne moída, salsicha, queijo e tomates ficam deliciosas.

4. Macarronada simples

Ingredientes

  • 1 litro de água;
  • 1 pacote de macarrão parafuso (ou outro da preferência);
  • sal a gosto;
  • frango cozido;
  • óleo;
  • 1 colher de margarina;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 tomates picados em cubos;
  • 1 lata de milho e ervilha;
  • mussarela;
  • presunto;
  • queijo ralado;

Modo de preparo

Ferva a água com sal e acrescente o macarrão para cozinhar por cerca de dez minutos. Depois, escorra a massa, lave com água fria e reserve. Para preparar o molho, em uma panela, doure a cebola na margarina e no óleo. Acrescente o frango, o tomate, o molho, o milho, as ervilhas, os temperos e deixe ferver. Em um refratário untado com margarina, intercale camadas de macarrão, molho, queijo e presunto. Por fim, coloque o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até derreter a mussarela.

Portanto, receitas de fim de mês podem ser práticas e deliciosas. Use a criatividade e misture os ingredientes disponíveis na dispensa para preparar pratos suculentos e surpreender toda a família.

Gostou das receitas? Compartilhe nas suas redes sociais e inspire seus amigos!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *